Materi Kursus Sekolah Sablon Indonesia

Sekolah Sablon berencana membikin kurikulum kursus dan workshop sebagai berikut :

1. Start Up Clothing Company

Materi ini memberikan skills bisnis dasar bagaimana mendirikan clothing company dengan modal minimal. Diajarkan tentang strategi bisnis, survey pasar, pengenalan produksi, permodalan, marketing dan teknik makloon. Diharapkan setelah mengikuti kursus ini, peserta mampu mendirikan clothing company sendiri dengan modal seefisien mungkin.
2. Teknik Desain Kaos Distro

Pada kursus ini peserta diberikan skills dasar desain kaos mulai dari konsep desain, menggunakan tools gambar, pecah warna serta trik mencari ide desain dan sumber gambar guna memperkaya estetika kaos.

3. Teknik Sablon Kaos Distro

Peserta diberi bekal skills bagaimana cara menyablon kaos. Mulai dari pengenalan teknik sablon sampai praktek menyablon kaos.

4. Teknik Penjahitan & Packaging

Peserta diberi bekal teknik menjahit dasar dan packaging kaos agar layak dijual.

Demikian tentang materi kursus yang diajarkan oleh Sekolah Sablon.

Salam Hangat,

Amir Fauzi